Сайт препарата Ребагит (ребамипид) предназначен только для СПЕЦИАЛИСТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами использования информации, размещенной в этом разделе сайта.

В соответствии с положениями Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12 апреля 2010 года № 61-ФЗ информация, размещенная на данном разделе сайта, квалифицируется как информация о лекарственных препаратах, отпускаемых по рецепту. Данная информация представляет собой дословные тексты и цитаты монографий, справочников научных статей, докладов на конгрессах, конференциях, симпозиумах, научных советов, а также инструкций по медицинскому применению лекарственных средств, производимых фармацевтической компанией «ПРО.МЕД.ЦС Прага а.о. (Чехия).

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации данная информация предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников и может быть использована только ими.

Ничто в данной информации не может рассматриваться в качестве рекомендации гражданину (пациенту) по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить для него заменой консультации с медицинским работником.

Ничто в данной информации не должно быть истолковано как обращенный к гражданину (пациенту) призыв самостоятельно приобретать или применять какое-либо из вышеуказанных лекарственных средств.

Данная информация не может быть использована гражданином (пациентом) для самостоятельного принятия им решения о медицинском применении какого-либо из вышеуказанных лекарственных средств и/или решения об изменении рекомендованного медицинским работником порядка медицинского применения какого-либо из вышеуказанных лекарственных средств.

Данная информация относится только к лекарственным средствам, зарегистрированным в Российской Федерации в установленном законом порядке. Названия вышеуказанных лекарственных средств, зарегистрированных в других странах, а также рекомендации по их медицинскому применению могут отличаться от информации, размещенной в этом разделе сайта. Не все вышеуказанные лекарственные средства, находящиеся в обращении на территории Российской Федерации, являются разрешенными к медицинскому применению в других странах.

Являетесь ли Вы специалистом здравоохранения (медицинским или фармацевтическим работником)?
НОВИНКА: Ребагит 90.                 НОВИНКА: Ребагит 90.                                 НОВИНКА: Ребагит 90.                

Эффективность ребамипида как дополнительной терапии у пациентов с артритами связанных с селективными ЦОГ-2 ингибиторами желудочно-кишечных поражений. Рандомизированное проспективное открытое конечно- слепое пилотное исследование от исследовательской группы GLORIA

ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕБАМИПИДА КАК ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ТЕРАПИИ У ПАЦИЕНТОВ С АРТРИТАМИ СВЯЗАННЫХ С СЕЛЕКТИВНЫМИ ЦОГ-2 ИНГИБИТОРАМИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ПОРАЖЕНИЙ. РАНДОМИЗИРОВАННОЕ ПРОСПЕКТИВНОЕ ОТКРЫТОЕ КОНЕЧНО- СЛЕПОЕ ПИЛОТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ОТ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ГРУППЫ GLORIA

The efficacy of rebamipide add-on therapy in arthritic patients with COX-2 selective inhibitor-related gastrointestinal events: a prospective, randomized, open-label blinded-endpoint pilot study by the GLORIA study group.

75 пациентов с РА ОА и люмбалгией распределили по группам. Первая получала целекоксиб, вторая — доп. ребамипид в течение 3 мес. До и после лечения проводилось эндоскопическое исследование.

Распространенность ГИ верхних поражений была 6/34 (17,6%) в группе монотерапии и в 0/31 — в группе комбинированной терапии, р = 0,0252 — пять эндоскопических язв ЖКТ и один из невыносимых симптомов GI.

Группа комбинированной терапии была более эффективной чем группа монотерапии для профилактики ГИ поражений. Ребамипид может быть кандидатом выбора для предотвращения ЦОГ-2 индуцированных ГИ поражений.

Масахиро Хасегава,Нориюки Хорики, Киоске Танака, Хироки Вакабаяши, Сюнсукэ Тано, Масаки Катсурахара, Атсумаса Учида, Есиюки Такеи, Акихиро Судо

Mod Rheumatol 23: 1172–1178, 2013