Сайт препарата Ребагит (ребамипид) предназначен только для СПЕЦИАЛИСТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами использования информации, размещенной в этом разделе сайта.

В соответствии с положениями Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12 апреля 2010 года № 61-ФЗ информация, размещенная на данном разделе сайта, квалифицируется как информация о лекарственных препаратах, отпускаемых по рецепту. Данная информация представляет собой дословные тексты и цитаты монографий, справочников научных статей, докладов на конгрессах, конференциях, симпозиумах, научных советов, а также инструкций по медицинскому применению лекарственных средств, производимых фармацевтической компанией «ПРО.МЕД.ЦС Прага а.о. (Чехия).

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации данная информация предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников и может быть использована только ими.

Ничто в данной информации не может рассматриваться в качестве рекомендации гражданину (пациенту) по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить для него заменой консультации с медицинским работником.

Ничто в данной информации не должно быть истолковано как обращенный к гражданину (пациенту) призыв самостоятельно приобретать или применять какое-либо из вышеуказанных лекарственных средств.

Данная информация не может быть использована гражданином (пациентом) для самостоятельного принятия им решения о медицинском применении какого-либо из вышеуказанных лекарственных средств и/или решения об изменении рекомендованного медицинским работником порядка медицинского применения какого-либо из вышеуказанных лекарственных средств.

Данная информация относится только к лекарственным средствам, зарегистрированным в Российской Федерации в установленном законом порядке. Названия вышеуказанных лекарственных средств, зарегистрированных в других странах, а также рекомендации по их медицинскому применению могут отличаться от информации, размещенной в этом разделе сайта. Не все вышеуказанные лекарственные средства, находящиеся в обращении на территории Российской Федерации, являются разрешенными к медицинскому применению в других странах.

Являетесь ли Вы специалистом здравоохранения (медицинским или фармацевтическим работником)?
НОВИНКА: Ребагит 90.                 НОВИНКА: Ребагит 90.                                 НОВИНКА: Ребагит 90.                

Терапия ребамипидом в виде клизм у больных с левосторонним ишемическими колитом сопровождающиеся язвами: открытое исследование

Rebamipide enema therapy for left-sided ischemic colitis patients accompanied by ulcers: Open label study.

Сравнивались данные 9 пациентов с ишемическими колитом (2 мужчин, 7 женщин) с 6 пациентами (2 мужчин, 4 женщины), получавших терапию ребамипидом в виде клизм в 2006 году. Проанализирована средняя продолжительность госпитализации, степень заживления язв и снижение количества лейкоцитов.

Длительность госпитализации — 17.9 ± 6.8 в группе терапии и 9.2 ± 1.5 в группе ребамипида (P = 0.0092). Степень заживления язвы — 2.8 ± 0.5 (n = 5) в группе терапии и 3.5 ± 0.5 в группе ребамипида (P = 0.0797) Снижение лейкоцитов — 8.6 ± 5.7 в группе терапии и 12.0 ± 5.6 в группе ребамипида (P = 0.3360).

Терапия ребамипидом в виде клизм значительно сокращает период голодания и длительность госпитализации у больных с левосторонними ишемическими колитами с язвенными поражениями. В связи с этим, терапия ребамипидомв виде клизм может стать новым видом терапии у больных с левосторонним ишемическим колитом с язвенными поражениями.

Сатохиро Мацумото, Кеничиро Цудзи, Сатоши Сирахама

World J. Gastroenterol14 (25): 4059-4064, 2008