Сайт препарата Ребагит (ребамипид) предназначен только для СПЕЦИАЛИСТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами использования информации, размещенной в этом разделе сайта.

В соответствии с положениями Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12 апреля 2010 года № 61-ФЗ информация, размещенная на данном разделе сайта, квалифицируется как информация о лекарственных препаратах, отпускаемых по рецепту. Данная информация представляет собой дословные тексты и цитаты монографий, справочников научных статей, докладов на конгрессах, конференциях, симпозиумах, научных советов, а также инструкций по медицинскому применению лекарственных средств, производимых фармацевтической компанией «ПРО.МЕД.ЦС Прага а.о. (Чехия).

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации данная информация предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников и может быть использована только ими.

Ничто в данной информации не может рассматриваться в качестве рекомендации гражданину (пациенту) по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить для него заменой консультации с медицинским работником.

Ничто в данной информации не должно быть истолковано как обращенный к гражданину (пациенту) призыв самостоятельно приобретать или применять какое-либо из вышеуказанных лекарственных средств.

Данная информация не может быть использована гражданином (пациентом) для самостоятельного принятия им решения о медицинском применении какого-либо из вышеуказанных лекарственных средств и/или решения об изменении рекомендованного медицинским работником порядка медицинского применения какого-либо из вышеуказанных лекарственных средств.

Данная информация относится только к лекарственным средствам, зарегистрированным в Российской Федерации в установленном законом порядке. Названия вышеуказанных лекарственных средств, зарегистрированных в других странах, а также рекомендации по их медицинскому применению могут отличаться от информации, размещенной в этом разделе сайта. Не все вышеуказанные лекарственные средства, находящиеся в обращении на территории Российской Федерации, являются разрешенными к медицинскому применению в других странах.

Являетесь ли Вы специалистом здравоохранения (медицинским или фармацевтическим работником)?
НОВИНКА: Ребагит 90.                 НОВИНКА: Ребагит 90.                                 НОВИНКА: Ребагит 90.                

Сравнение ребамипида и мизопростола в предотвращении НПВП-индуцирующих гастроэнтерологических осложнений: рандомизированное, многоцентровое, контролируемое исследование STORM STUDY

СРАВНЕНИЕ РЕБАМИПИДА И МИЗОПРОСТОЛА В ПРЕДОТВРАЩЕНИИ НПВП-ИНДУЦИРУЮЩИХ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЧЕСКИХ ОСЛОЖНЕНИЙ: РАНДОМИЗИРОВАННОЕ, МНОГОЦЕНТРОВОЕ, КОНТРОЛИРУЕМОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ — STORM STUDY

Comparison of Prevention of NSAID-Induces Gastrointestinal Complications by Rebamipide and Misoprostol: A randomized, multicenter, Controlled Trial-STORM STUDY.

410 пациентов распределили по группам. Первая получала НПВС + мизопростол, вторая НПВС + ребамипид в течение 12 недель. Каждые 2 недели выполнялось оценка симптоматики.

Распространенность язвенной болезни желудка в течение 12-недельного периода исследования были 7/176 (3,9%) в группе ребамипида и 3/156 (1,9%) — в группе мизопростола. Распространенность язв двенадцатиперстной кишки были 1/176 (0.5%) в группе ребамипида и 4/156 (2.5%) в мизопростола. Диарея была наиболее частым симптомам (21,2%) в группе мизопростола и 1,9% — в группе ребамипида. Боль внизу живота и вздутие живота 7.7% в группе ребамипида и 14.8% — в группе мизопростола.

В данном исследовании показано, что ребамипид предотвратил пептические язвы так же эффективно, как и мизопростол у пациентов длительно принимающих НДА. Ребамипид уменьшал выраженность абдоминальных симптомов более эффективно, чем мизопростол.

Су-Хеон Парк, Чул-Су Чо, Ой-Янг Ли, Джаэ-Бум Джун, Сан-Рен Лин, Ли-Я Цзоу, Яо-Цзонг Юан, Цзао-Шен Ли, Хиан-Хун Хоу Хонг-Чюан Цзао, Удом Качинторн, Чомсри Козитчават и Комсон Леркупинит

J. Clin Biochem. Nutr. 40: 148-155, 2006