Сайт препарата Ребагит (ребамипид) предназначен только для СПЕЦИАЛИСТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами использования информации, размещенной в этом разделе сайта.

В соответствии с положениями Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12 апреля 2010 года № 61-ФЗ информация, размещенная на данном разделе сайта, квалифицируется как информация о лекарственных препаратах, отпускаемых по рецепту. Данная информация представляет собой дословные тексты и цитаты монографий, справочников научных статей, докладов на конгрессах, конференциях, симпозиумах, научных советов, а также инструкций по медицинскому применению лекарственных средств, производимых фармацевтической компанией «ПРО.МЕД.ЦС Прага а.о. (Чехия).

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации данная информация предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников и может быть использована только ими.

Ничто в данной информации не может рассматриваться в качестве рекомендации гражданину (пациенту) по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить для него заменой консультации с медицинским работником.

Ничто в данной информации не должно быть истолковано как обращенный к гражданину (пациенту) призыв самостоятельно приобретать или применять какое-либо из вышеуказанных лекарственных средств.

Данная информация не может быть использована гражданином (пациентом) для самостоятельного принятия им решения о медицинском применении какого-либо из вышеуказанных лекарственных средств и/или решения об изменении рекомендованного медицинским работником порядка медицинского применения какого-либо из вышеуказанных лекарственных средств.

Данная информация относится только к лекарственным средствам, зарегистрированным в Российской Федерации в установленном законом порядке. Названия вышеуказанных лекарственных средств, зарегистрированных в других странах, а также рекомендации по их медицинскому применению могут отличаться от информации, размещенной в этом разделе сайта. Не все вышеуказанные лекарственные средства, находящиеся в обращении на территории Российской Федерации, являются разрешенными к медицинскому применению в других странах.

Являетесь ли Вы специалистом здравоохранения (медицинским или фармацевтическим работником)?
НОВИНКА: Ребагит 90.                 НОВИНКА: Ребагит 90.                                 НОВИНКА: Ребагит 90.                

Противовоспалительные эффекты ребамипида согласно Хеликобактерному Статусу у больных с хроническим эррозивным гастритом: рандомизированное Сукральфат-контролируемое многоцентровое исследование в Китае Stars Study

ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ РЕБАМИПИДА СОГЛАСНО ХЕЛИКОБАКТЕРНОМУ СТАТУСУ У БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКИМ ЭРРОЗИВНЫМ ГАСТРИТОМ: РАНДОМИЗИРОВАННОЕ СУКРАЛЬФАТ-КОНТРОЛИРУЕМОЕ МНОГОЦЕНТРОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ В КИТАЕ — STARS STUDY

Anti-inflammatory Effects of rebamipide According to Helicobacter Pylori Status in Patients with Chronic Erosive Gastritis: A Randomized Sucralfate-Controlled Multicenter Trial in China—STARS Study.

Все 453 пациента были рандомизированы на две группы, РЭБ группе, получавшей ребамипида 300 мг/сут (100 мг внутрь три раза в сутки) и группу получавшую сукральфат 3.0 (1 раз в сутки) в течение 8 недель.

H. Pylori обнаружено у 438 испытуемых. Ребамипид принимающих-342 чел., сукрафальт — 110 чел. Количество случаев носительства H. Pylori- 150 (ликвидирован), 129 (не ликвидирован), и 159 (отрицательный). Затем 438 были разделены на 2 группы. 331 случая в группе ребамипида и 107 — в группе сукральфат. Двадцать три пациента были исключены из анализа ПП по следующим причинам: неполные результаты гистологии (п = 16); Провал оценки ликвидации (п = 2); сорвал наблюдения (п = 2); неблагоприятные события (п = 3). H.pylori позитивных стал 24,5% (N = 78) принимавших ребамипид и 36,1% (N = 35) в группе сукрафальт после повторного обнаружения H.Pylori после 8 недель терапии. Положительный показатель в группе ребамипида был значимо выше, чем в группе принимавших сукрафальт.

Одним из основных эффектов ребамипида является стимулирование накопления эндогенных простагландинов в слизистой оболочке желудка и ускорение регенерации язвы. Это клиническое исследование продемонстрировало надежный эффект ребамипида при хроническом гастрите (исчезновение симптомов после 8 недель терапии, с быстрым эффектом в течение 1 недели. Очень важно, что этот эффект был доказан при сравнении с сукральфатом, традиционным гастропротективным препаратом.

Йики Ду, Жаошень Ли, Хианбао Жан, Цзе Чэнь, Июня Гао Янфанг Гонг, Цзяньлинь Рен, Липин Он, Жиджиан Чжан Го, Ксянджон Йансен, Зибинь Тянь Ши, Жуйхуа Бо Цзян, Дианчун Фан, Юмин Ли

Dig. Dis. Sci. 53: 2886–2895, 2008