Сайт препарата Ребагит (ребамипид) предназначен только для СПЕЦИАЛИСТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами использования информации, размещенной в этом разделе сайта.

В соответствии с положениями Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12 апреля 2010 года № 61-ФЗ информация, размещенная на данном разделе сайта, квалифицируется как информация о лекарственных препаратах, отпускаемых по рецепту. Данная информация представляет собой дословные тексты и цитаты монографий, справочников научных статей, докладов на конгрессах, конференциях, симпозиумах, научных советов, а также инструкций по медицинскому применению лекарственных средств, производимых фармацевтической компанией «ПРО.МЕД.ЦС Прага а.о. (Чехия).

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации данная информация предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников и может быть использована только ими.

Ничто в данной информации не может рассматриваться в качестве рекомендации гражданину (пациенту) по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить для него заменой консультации с медицинским работником.

Ничто в данной информации не должно быть истолковано как обращенный к гражданину (пациенту) призыв самостоятельно приобретать или применять какое-либо из вышеуказанных лекарственных средств.

Данная информация не может быть использована гражданином (пациентом) для самостоятельного принятия им решения о медицинском применении какого-либо из вышеуказанных лекарственных средств и/или решения об изменении рекомендованного медицинским работником порядка медицинского применения какого-либо из вышеуказанных лекарственных средств.

Данная информация относится только к лекарственным средствам, зарегистрированным в Российской Федерации в установленном законом порядке. Названия вышеуказанных лекарственных средств, зарегистрированных в других странах, а также рекомендации по их медицинскому применению могут отличаться от информации, размещенной в этом разделе сайта. Не все вышеуказанные лекарственные средства, находящиеся в обращении на территории Российской Федерации, являются разрешенными к медицинскому применению в других странах.

Являетесь ли Вы специалистом здравоохранения (медицинским или фармацевтическим работником)?
Выше эффективность, ниже стоимость лечения с новой упаковкой Ребагит 90 шт.                 Выше эффективность, ниже стоимость лечения с новой упаковкой Ребагит 90 шт.                                 Выше эффективность, ниже стоимость лечения с новой упаковкой Ребагит 90 шт.                

Являются ли НПВП энтеропатии клинически более важными, чем НПВП гастропатии?

Is non-steroidal anti-inflammaory drug (NSAID) enteropathy clinically more important than NSAID gastropathy?

Побочные эффекты обычных нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) на желудок, несомненно, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Тем не менее, повреждение НПВП не ограничиваются желудком. Действительно краткосрочный и долгосрочный повреждения НПВП на тонкой кишке (энтеропатия НПВП) чаще, чем НПВП-гастропатии. Кроме того, НПВП энтеропатии связанны с осложнениями (кровотечения и потери белка).В обследовании НПВП энтеропатий значительно помогло введение беспроводной капсульной эндоскопии.

Нет никаких сомнений, что НПВП вызывают повреждения тонкого кишечника и что эти повреждения являются распространенным явлением. Тем не менее, низкий показатель клинических подозрений и редкая доступность диагностических инструментов делает диагноз данного положения сложным. Появление беспроводной КЭ будет способствовать диагнозу пациентов, принимающих НПВП с неясным кровотечением, но есть необходимость в разработке и испытаниях эффективной профилактики и схем лечения.

Д. Адебайо, И. Бьярнасонс

Postgrad Med J 82: 186–191, 2005