Сайт препарата Ребагит (ребамипид) предназначен только для СПЕЦИАЛИСТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами использования информации, размещенной в этом разделе сайта.

В соответствии с положениями Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12 апреля 2010 года № 61-ФЗ информация, размещенная на данном разделе сайта, квалифицируется как информация о лекарственных препаратах, отпускаемых по рецепту. Данная информация представляет собой дословные тексты и цитаты монографий, справочников научных статей, докладов на конгрессах, конференциях, симпозиумах, научных советов, а также инструкций по медицинскому применению лекарственных средств, производимых фармацевтической компанией «ПРО.МЕД.ЦС Прага а.о. (Чехия).

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации данная информация предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников и может быть использована только ими.

Ничто в данной информации не может рассматриваться в качестве рекомендации гражданину (пациенту) по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить для него заменой консультации с медицинским работником.

Ничто в данной информации не должно быть истолковано как обращенный к гражданину (пациенту) призыв самостоятельно приобретать или применять какое-либо из вышеуказанных лекарственных средств.

Данная информация не может быть использована гражданином (пациентом) для самостоятельного принятия им решения о медицинском применении какого-либо из вышеуказанных лекарственных средств и/или решения об изменении рекомендованного медицинским работником порядка медицинского применения какого-либо из вышеуказанных лекарственных средств.

Данная информация относится только к лекарственным средствам, зарегистрированным в Российской Федерации в установленном законом порядке. Названия вышеуказанных лекарственных средств, зарегистрированных в других странах, а также рекомендации по их медицинскому применению могут отличаться от информации, размещенной в этом разделе сайта. Не все вышеуказанные лекарственные средства, находящиеся в обращении на территории Российской Федерации, являются разрешенными к медицинскому применению в других странах.

Являетесь ли Вы специалистом здравоохранения (медицинским или фармацевтическим работником)?
Выше эффективность, ниже стоимость лечения с новой упаковкой Ребагит 90 шт.                 Выше эффективность, ниже стоимость лечения с новой упаковкой Ребагит 90 шт.                                 Выше эффективность, ниже стоимость лечения с новой упаковкой Ребагит 90 шт.                

Эффективность лечения ребамипидом при эндоскопической подслизистой диссекционно-индуцированных язв

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ РЕБАМИПИДОМ ПРИ ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ ПОДСЛИЗИСТОЙ ДИССЕКЦИОННО-ИНДУЦИРОВАННЫХ ЯЗВ

Efficacy of treatment with rebamipide for endoscopic submucosal dissection-induced ulcers.

Обследовано 90 пациентов с ранним раком желудка. Все получали внутривенно лансопразол (20 мг) каждые 12 ч. в течение 2 дней, а затем орально лансопразол (30 мг/сут, 5 дней). После 7-го дня лечения пациенты были рандомизированы на 2 группы и получали либо лансопразол (30 мг/сут.), либо ребамипид (300 мг/сут. перорально по 100 мг три раза в день).

Темпы заживления язвы (регрессия к S-стадии) существенно не отличаются между ИПП группой (27,2%) и группой ребамипида (33,3%) на 4 неделе или 8 неделе (90,9% у ИПП группы и 93,3% для группы ребамипида). Кроме того, на 4 и 8 неделе существенно нет различий между группами лечения в связи с локализацией язвы (низкий, средний, или верхнем отделе желудка) или в связи с наличием или отсутствием хеликобактерной инфекции. К 8 неделе доля пациентов, у которых сформировался плоский шрам в группе ребамипида (100%) была значительно выше, чем в группе ИПП (86,3%).

Показано, что монотерапия ребамипидом столь же эффективна, как и терапия с ИПП в лечении ЭПД индуцированных язв, однако использование ребамипида позволяет у всех больных добиться более качественного рубцевания язв.

Масаки Такаяма, Шигенага Мацуи, Масанори Кавасаки, Ютака Асакума, Тошихару Сакураи Хироси Кашида, Масатоши Кудо

World J. Gastroenterol (34): 5706-5712, 2013