Сайт препарата Ребагит (ребамипид) предназначен только для СПЕЦИАЛИСТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами использования информации, размещенной в этом разделе сайта.

В соответствии с положениями Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12 апреля 2010 года № 61-ФЗ информация, размещенная на данном разделе сайта, квалифицируется как информация о лекарственных препаратах, отпускаемых по рецепту. Данная информация представляет собой дословные тексты и цитаты монографий, справочников научных статей, докладов на конгрессах, конференциях, симпозиумах, научных советов, а также инструкций по медицинскому применению лекарственных средств, производимых фармацевтической компанией «ПРО.МЕД.ЦС Прага а.о. (Чехия).

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации данная информация предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников и может быть использована только ими.

Ничто в данной информации не может рассматриваться в качестве рекомендации гражданину (пациенту) по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить для него заменой консультации с медицинским работником.

Ничто в данной информации не должно быть истолковано как обращенный к гражданину (пациенту) призыв самостоятельно приобретать или применять какое-либо из вышеуказанных лекарственных средств.

Данная информация не может быть использована гражданином (пациентом) для самостоятельного принятия им решения о медицинском применении какого-либо из вышеуказанных лекарственных средств и/или решения об изменении рекомендованного медицинским работником порядка медицинского применения какого-либо из вышеуказанных лекарственных средств.

Данная информация относится только к лекарственным средствам, зарегистрированным в Российской Федерации в установленном законом порядке. Названия вышеуказанных лекарственных средств, зарегистрированных в других странах, а также рекомендации по их медицинскому применению могут отличаться от информации, размещенной в этом разделе сайта. Не все вышеуказанные лекарственные средства, находящиеся в обращении на территории Российской Федерации, являются разрешенными к медицинскому применению в других странах.

Являетесь ли Вы специалистом здравоохранения (медицинским или фармацевтическим работником)?
Выше эффективность, ниже стоимость лечения с новой упаковкой Ребагит 90 шт.                 Выше эффективность, ниже стоимость лечения с новой упаковкой Ребагит 90 шт.                                 Выше эффективность, ниже стоимость лечения с новой упаковкой Ребагит 90 шт.                

Серьезное поражение тонкого кишечника, связанное с коротким курсом применения диклофенака

Severe injury to the small bowel associated with a short course of diclofenac.

 

Здоровая 55-летняя женщина без истории желудочно-кишечных симптомов перенесла менискэтомию. После операции ей предписали диклофенак (50 мг) три раза в день. После 7 дней на диклофенаке у пациента развилась вздутие живота, которое дошло до тяжелой боли в животе и рвоты. КТ брюшной полости показала расширенные петли тонкой кишки. С реактивный белок, скорость оседания эритроцитов и тромбоцитов были нормальными. КТ брюшной полости показала утолщение тонкой кишки, близкой к области слепой кишки, но никаких отклонений не были обнаружено. Лапаротомия показала нормальную илеоцекальную область, но 85 см от илеоцекальной области был виден сегмент с несколькими перфорациями и 25 см этого сегмента резецировали и накладывали анастомоз способам «конец в конец».

 

Эйнар Бьорнссон, Гуннар Вестгард и Ингвар Бьярнасон
Scandinavian Journal of Gastroenterology, 43: 759 760, 2007