Сайт препарата Ребагит (ребамипид) предназначен только для СПЕЦИАЛИСТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами использования информации, размещенной в этом разделе сайта.

В соответствии с положениями Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12 апреля 2010 года № 61-ФЗ информация, размещенная на данном разделе сайта, квалифицируется как информация о лекарственных препаратах, отпускаемых по рецепту. Данная информация представляет собой дословные тексты и цитаты монографий, справочников научных статей, докладов на конгрессах, конференциях, симпозиумах, научных советов, а также инструкций по медицинскому применению лекарственных средств, производимых фармацевтической компанией «ПРО.МЕД.ЦС Прага а.о. (Чехия).

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации данная информация предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников и может быть использована только ими.

Ничто в данной информации не может рассматриваться в качестве рекомендации гражданину (пациенту) по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить для него заменой консультации с медицинским работником.

Ничто в данной информации не должно быть истолковано как обращенный к гражданину (пациенту) призыв самостоятельно приобретать или применять какое-либо из вышеуказанных лекарственных средств.

Данная информация не может быть использована гражданином (пациентом) для самостоятельного принятия им решения о медицинском применении какого-либо из вышеуказанных лекарственных средств и/или решения об изменении рекомендованного медицинским работником порядка медицинского применения какого-либо из вышеуказанных лекарственных средств.

Данная информация относится только к лекарственным средствам, зарегистрированным в Российской Федерации в установленном законом порядке. Названия вышеуказанных лекарственных средств, зарегистрированных в других странах, а также рекомендации по их медицинскому применению могут отличаться от информации, размещенной в этом разделе сайта. Не все вышеуказанные лекарственные средства, находящиеся в обращении на территории Российской Федерации, являются разрешенными к медицинскому применению в других странах.

Являетесь ли Вы специалистом здравоохранения (медицинским или фармацевтическим работником)?
Выше эффективность, ниже стоимость лечения с новой упаковкой Ребагит 90 шт.                 Выше эффективность, ниже стоимость лечения с новой упаковкой Ребагит 90 шт.                                 Выше эффективность, ниже стоимость лечения с новой упаковкой Ребагит 90 шт.                

НПВC-ИНДУЦИРОВАННЫЕ ЭНТЕРОПАТИИ ПРИ РЕВМАТОИДНОМ АРТРИТЕ. ПАЦИЕНТЫ С ХРОНИЧЕСКИМ СКРЫТЫМ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫМ КРОВОТЕЧЕНИЕМ: ПРОСПЕКТИВНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ КАПСУЛЬНОЙ ЭНДОСКОПИИ

НПВC-ИНДУЦИРОВАННЫЕ ЭНТЕРОПАТИИ ПРИ РЕВМАТОИДНОМ АРТРИТЕ. ПАЦИЕНТЫ С ХРОНИЧЕСКИМ СКРЫТЫМ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫМ КРОВОТЕЧЕНИЕМ: ПРОСПЕКТИВНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ КАПСУЛЬНОЙ ЭНДОСКОПИИ

NSAID-Induced Enteropathy in Rheumatoid Arthritis Patients with Chronic Occult Gastrointestinal Bleeding: A Prospective Capsule Endoscopy Study.

37 пациентов были включены в исследование. Критерии включения были возраст (> 18 лет), ревматоидный артрит, долговременная терапия НПВП (> 1 месяца) и анемия.

Изучалась выраженность анемии, состояние питания и воспалительные маркеры в лабораторных тестах. Тринадцать больных (52%) имели микроцитарную анемию (средний объем эритроцитов <84fL), 11 (44%) имели нормоцитарную анемию (средний объем эритроцитов 84-98fL), и один был макроцитарным. Нет статистически значимой разницы в уровне гемоглобина: P= 0,225, средним объемом эритроцитов: P= 0,266, гематокрита: P= 0,090,сывороточного железа P = 0,212 и способностью связывания железа: P= 0,212 между пациентов с энтеропатиями и без энтеропатий.

Целью исследования была оценка основных характеристик (эндоскопические, лабораторные, и клинические) НПВC-индуцированных энтеропатий, а также изучение диагностической ценности беспроводной капсульной эндоскопии. Показано, что одним из наиболее частых осложнений при проведении терапии НПВП является анемия.

Илья Тахеци, Питер Бранда, Томас Доуда, Драхомира Бастецка, Марсела Копачова, Станислав Рейчрт, и Иян Буреш

Gastroenterology Research and Practice, 2013