Сайт препарата Ребагит (ребамипид) предназначен только для СПЕЦИАЛИСТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами использования информации, размещенной в этом разделе сайта.

В соответствии с положениями Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12 апреля 2010 года № 61-ФЗ информация, размещенная на данном разделе сайта, квалифицируется как информация о лекарственных препаратах, отпускаемых по рецепту. Данная информация представляет собой дословные тексты и цитаты монографий, справочников научных статей, докладов на конгрессах, конференциях, симпозиумах, научных советов, а также инструкций по медицинскому применению лекарственных средств, производимых фармацевтической компанией «ПРО.МЕД.ЦС Прага а.о. (Чехия).

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации данная информация предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников и может быть использована только ими.

Ничто в данной информации не может рассматриваться в качестве рекомендации гражданину (пациенту) по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить для него заменой консультации с медицинским работником.

Ничто в данной информации не должно быть истолковано как обращенный к гражданину (пациенту) призыв самостоятельно приобретать или применять какое-либо из вышеуказанных лекарственных средств.

Данная информация не может быть использована гражданином (пациентом) для самостоятельного принятия им решения о медицинском применении какого-либо из вышеуказанных лекарственных средств и/или решения об изменении рекомендованного медицинским работником порядка медицинского применения какого-либо из вышеуказанных лекарственных средств.

Данная информация относится только к лекарственным средствам, зарегистрированным в Российской Федерации в установленном законом порядке. Названия вышеуказанных лекарственных средств, зарегистрированных в других странах, а также рекомендации по их медицинскому применению могут отличаться от информации, размещенной в этом разделе сайта. Не все вышеуказанные лекарственные средства, находящиеся в обращении на территории Российской Федерации, являются разрешенными к медицинскому применению в других странах.

Являетесь ли Вы специалистом здравоохранения (медицинским или фармацевтическим работником)?
Выше эффективность, ниже стоимость лечения с новой упаковкой Ребагит 90 шт.                 Выше эффективность, ниже стоимость лечения с новой упаковкой Ребагит 90 шт.                                 Выше эффективность, ниже стоимость лечения с новой упаковкой Ребагит 90 шт.                

КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ПАТОЛОГИЙ ТОНКОЙ КИШКИ ИНДУЦИРОВАННЫХ НПВП С ПОМОЩЬЮ КАПСУЛЬНОЙ ЭНТЕРОСКОПИИ

КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ПАТОЛОГИЙ ТОНКОЙ КИШКИ ИНДУЦИРОВАННЫХ НПВП С ПОМОЩЬЮ КАПСУЛЬНОЙ ЭНТЕРОСКОПИИ

A Quantitative Analysis of NSAID-Induced Small Bowel Pathology by Capsule Enteroscopy.

40 пациентов прошли капсульную энтероскопию. В течение 2 недель принимали диклофенак 75 мг 2р в/день (и омепразол 30 мг 2р в день для гастропротекции), после чего прошли повторное обследование.

Капсульная эндоскопия выявила новую патологию у 27 субъектов (68%). Наиболее распространенными поражениями были повреждения слизистой оболочки в 16 (40%), кровотечения в 2 (5%); гиперемированные складки 14 (35%); петехии или локальная гиперемия в 13 (33%); атрофия слизистой в 8 (20%); кровь в просвете без визуализированного источника в 3 (8%). У 15 из 27 субъектов было более одного поражение одновременно.

Это исследование дает прямые доказательства макроскопических поражений тонкого кишечника у 68% -75% добровольцев в результате 2 недельного приема диклофенака с замедленным высвобождением.

LAURENCE MAIDEN, BJARNI THJODLEIFSSON, ASGEIR THEODORS, JUAN GONZALEZ, and INGVAR BJARNASON

GASTROENTEROLOGY 128: 1172–1178, 2004