Сайт препарата Ребагит (ребамипид) предназначен только для СПЕЦИАЛИСТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами использования информации, размещенной в этом разделе сайта.

В соответствии с положениями Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12 апреля 2010 года № 61-ФЗ информация, размещенная на данном разделе сайта, квалифицируется как информация о лекарственных препаратах, отпускаемых по рецепту. Данная информация представляет собой дословные тексты и цитаты монографий, справочников научных статей, докладов на конгрессах, конференциях, симпозиумах, научных советов, а также инструкций по медицинскому применению лекарственных средств, производимых фармацевтической компанией «ПРО.МЕД.ЦС Прага а.о. (Чехия).

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации данная информация предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников и может быть использована только ими.

Ничто в данной информации не может рассматриваться в качестве рекомендации гражданину (пациенту) по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить для него заменой консультации с медицинским работником.

Ничто в данной информации не должно быть истолковано как обращенный к гражданину (пациенту) призыв самостоятельно приобретать или применять какое-либо из вышеуказанных лекарственных средств.

Данная информация не может быть использована гражданином (пациентом) для самостоятельного принятия им решения о медицинском применении какого-либо из вышеуказанных лекарственных средств и/или решения об изменении рекомендованного медицинским работником порядка медицинского применения какого-либо из вышеуказанных лекарственных средств.

Данная информация относится только к лекарственным средствам, зарегистрированным в Российской Федерации в установленном законом порядке. Названия вышеуказанных лекарственных средств, зарегистрированных в других странах, а также рекомендации по их медицинскому применению могут отличаться от информации, размещенной в этом разделе сайта. Не все вышеуказанные лекарственные средства, находящиеся в обращении на территории Российской Федерации, являются разрешенными к медицинскому применению в других странах.

Являетесь ли Вы специалистом здравоохранения (медицинским или фармацевтическим работником)?
Выше эффективность, ниже стоимость лечения с новой упаковкой Ребагит 90 шт.                 Выше эффективность, ниже стоимость лечения с новой упаковкой Ребагит 90 шт.                                 Выше эффективность, ниже стоимость лечения с новой упаковкой Ребагит 90 шт.                

Влияние гастропротективного лекарства ребамипида на динамику симптомов у пациентов с функциональным диспепсией. Двойное-слепое плацебо-контролируемое исследование в Японии

ВЛИЯНИЕ ГАСТРОПРОТЕКТИВНОГО ЛЕКАРСТВА РЕБАМИПИДА НА ДИНАМИКУ СИМПТОМОВ У ПАЦИЕНТОВ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ДИСПЕПСИЕЙ. ДВОЙНОЕ-СЛЕПОЕ ПЛАЦЕБО-КОНТРОЛИРУЕМОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ В ЯПОНИИ

 

Effect of a gastro-protective agent, rebamipide, on symptom improvement in patients with functional dyspepsia: A doubleblind placebo-controlled study in Japan.

81 пациент с функциональным диспепсией принимают ребамипид (100 мг) или плацебо в течение 4 недель. Симптомы были оценены в начале и в конце периода исследования по анкете симптомов.

Число пациентов, у которых симптомы были улучшены, неизменны или ухудшились было 27 (71%), 5 (13%) и 6 (16%) в группе ребамипида соответственно, и 23 (70%), 3 (​​9%) и 7 (21%) в группе плацебо, соответственно. Количество пациентов, у которых симптомы исчезли или стали минимальным числом было 7 (18,9%) в группе ребамипида и 5 (15,2%) в группе плацебо

Обнаружено, что 4 недельное лечение ребамипида в целом улучшает симптомы у японских пациентов с ФД, хотя такие улучшения не были значительно отличимее, чем улучшения плацебо. Тем не менее, количество улучшаемых симптомов было в группе ребамипида значительно больше, чем в группе плацебо и лечение ребамипидом превосходит плацебо в улучшении качества жизни.

Хирото Мива, Таро Осада, Акихито Нагахара, Тосифуми Охкуса, Марико Ходзё, Тосихико Томита, Казутоши Хори, Такаюки Мацумото и Нобухиро Сато

Journal of Gastroenterology and Hepatology 1826–1831, 2005